АУТИЗМ И КАНИСТЕРАПИЯ
АУТИЗМ И КАНИСТЕРАПИЯ
Общение с собакой не предполагает вербальной связи – общение с животным происходит на эмоциональном и сенсорном уровнях, которые и задействованы более всего у аутистов. Таким образом мы изначально погружаем ребенка в знакомую, располагающую для него среду, предлагая общаться с животным так, как ему привычнее всего. Это минимизирует стрессы и негативную реакцию на терапию.
Искренность собаки неподкупна – если она рада ребенку, значит она действительно ему рада, «не по заказу».
Это располагает детей к животным гораздо быстрее, чем к врачам или людям. А положительная энергетика собаки заставляет отреагировать на ключевые моменты общения с ней (встречу, уход) даже детей, сильно погруженных в себя.
Большинство аутистов испытывают чувство незащищенности, и с этим тоже отлично борется собака. Ее дружелюбие и послушание, ее «настроенность» на пациента позволяет ребенку чувствовать сильную эмоциональную поддержку.
Это мотивирует ребенка к следующим шагам, служит гарантией того, что он будет прилагать усилия для выздоровления.
Собака воспринимает ребенка таким, какой он есть, без «оценки» и это тоже подкупает пациентов с расстройством аутистического спектра. Ребенок перестает бояться, у него снижаются симптомы тревожности, депрессии, собака снимает напряжение.
Хотите к нам на занятия?
Звоните по телефону:
8 929 581 27 73
Все занятия для детей-инвалидов и инвалидов с детства проводятся бесплатно.